Напомните пожалуйста рецепт салата…

Напомните пожалуйста рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками?

  1. Рукола 50 г
    Салат "Айсберг" 50 г
    Салат Рамэн 50 г
    Сыр Пармезан (тертый) 10 г
    Сок апельсина 50 г
    Кедровые орешки 150 г
    Оливковое масло 20 г
    Лимоны 20 г
    Соль по вкусу
    Взбиваем в блендере оливковое масло, лимон, апельсин и сыр до однородной консистенции. Кедровые орешки обжариваем в духовке, а затем измельчаем. Салат и руколу нарываем кусочками произвольной величины, заправляем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не помять листья салата) и выкладываем на тарелку. Посыпаем салат орешками и подаем к столу.
  2. 1. Салат из рукколы с кедровыми орехами.

    — кедровые орехи — 50г
    — салат руккола — 1 пучок
    — пармезан — 30г
    — чеснока — 1 зубчик
    — растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
    — соль, перец — по вкусу
    — сок лимона — по вкусу.

    Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

    2. Салат из руколы, креветок, кедровых орешков с бальзамическим уксусом.

    * Рукола 100-200 г
    * Бальзамический уксус (1 ст л)
    * Оливковое масло (1 ст л)
    * Соль по вкусу
    * Кедровые орешки (2 ст л)
    * Хорошо вяленые помидоры, но их я никак нигде найти не могу.
    * Креветки (200 г)

    Моем руколу и кладем ее сушить. Добавляем туда креветки и кедровые орешки. Вяленые помидоры, если есть. Добавляем соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Делаем бутерброд с белым хлебом, маслом и красной икрой. (по желанию :))

    3. Вкусняшка

    Оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Руккола, шампиньоны (консервированные или сырые) — 250г,
    помидорчики черри-красные -150 г,
    сыр пармезан — 100г,
    кедровые орешки -2 ст. ложки.

    Выкладываем листья салата Рукола, добавить грибы, помидорчики кладм целиком, сыр пармезан тонкими листочками (можно использовать спец. трку) , посыпаем кедровыми орешками, заправляем маслом и немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    4. Гран дука ди парма

    Гран дука ди парма (салат)
    200 г салата руколы
    400 г пармской ветчины
    300 г свежего ананаса
    120 г кедровых орешков
    12 ягод малины
    оливковое масло
    уксус
    соль
    Нарежьте ветчину продолговатыми ломтиками, смешайте с руколой и кедровыми орешками. Добавьте оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Украсьте крупно нарезанными кусочками ананаса и ягодами малины.

    5. Салат из руколы

    рукола — 1 пучок
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    уксус бальзамико — 1 ст. ложка
    сироп малиновый — 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    орешки кедровые обжаренные — 1 ст. ложка

    Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень.
    Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.

    6. Салат калифорнийский.

    Продукты: 1 пучок руколы, 1 пучок листового салата, 80-100 г кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ложки любого растительного масла, 120 г сыра "Горгонзола" (или любого голубого сыра) , 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть) , щепотка соли. Вымойте и высушите хорошенько листья салата. Обжарьте слегка кедровые орешки. В сковородку влейте 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарьте в нем бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 60 г сыра помните в тарелке вилкой, добавьте 1 ложку винного уксуса, перемешайте, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешайте хорошенько заправку. Выложите листья салата на большую тарелку, сверху посыпьте кедровыми орешками, уложите бекон, оставшийся сыр нарежьте кубиками и также положите на листья салата. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточки, ложкой формируйте из мякоти небольшие шарики и укладывайте на салат. Полейте салат заправкой.

    Можно заменить руколу на лолло россо, кедровые орешки на фисташки или грецкие, горгонзолу на дор блю или рокфор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *